HumasUPNVJ – Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 2 UPN Veteran Jakarta telah selesai, hari ini (16/12), Rektor UPNVJ resmi melepaskan 56 peserta PMM 2. PMM 2 dilakukan secara luring di Perguruan Tinggi (PT) Penerima (menyesuaikan dengan perkembangan kondisi dan/atau protokol kesehatan COVID-19). Lokasi PT Penerima berada di pulau yang berbeda dengan domisili PT Pengirim dan domisili asal mahasiswa. PMM 2 memberikan opsi perkuliahan hingga maksimum 20 SKS, yang mencakup kegiatan wajib berupa Modul Nusantara dan mata kuliah yang ditawarkan PT Penerima.

Pelepasan 56 peserta PMM 2 UPNVJ bertempat di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dekan dan jajaran, Ketua Lembaga, Kepala Biro, perwakilan mahasiswa UPNVJ (BEM dan MPM).

WhatsApp_Image_2022-12-16_at_17.35.40_(1).jpeg

Muhammad Ilal Sinaga, kepala suku PMM 2 UPNVJ dari Universitas Malikussaleh Aceh menyampaikan kesan pesannya mewakili seluruh peserta PMM 2, “Teman-teman hari ini kita kembali menggoreskan tinta hitam pengalaman hidup yang akan dikenang. Jejak hidup yang dilalui baik itu manis maupun pahit merupakan bekal bagi kita semua. Waktu terasa singkat, perjalanan semakin berat tapi berada di sekeliling orang-orang yang kita cintai merupakan sebuah kenikmatan. Peluk keluarga baru selama disini sampaikan terimakasih kepada mereka.

Kesan yang baik meninggalkan pengalaman yang indah. Terimakasih UPNVJ terimakasih tim PMM UPNVJ dan semua yang terlibat dalam kegiatan ini kita semua kuat dan selelu hebat. Pengalaman itu kami dapatkan dari UPNVJ dan untuk Indonesia. Selamat berpisah, selamat sampai kembali ke keluarga dan sampai jumpa di pertemuan berikutnya”, ungkap Ilal

“Bertukar Sementara, Bermakna Selamanya”, menjadi tagline PMM 2 UPNVJ, semoga semua kesan baik dari UPNVJ bisa mendapatkan tempat tersendiri di hati teman-teman peserta PMM 2 UPNVJ.