HumasUPNVJ – Mahasiswa UPNVJ kembali menorehkan prestasi dibidang wirausaha, kali ini mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2020 yang terdiri dari Kamelia Nur Syamsiyah dari S1 Ekonomi Pembangunan, Fathnisa Wulandari S1 Manajemen, Marcella Nazmatul Lail S1 Ekonomi Syariah yang menamkan diri Tim Can Sell Team, dengan usahanya Sigiri (Onigiri dengan cita rasa lokal) meraih dana hibah Rp 30.000.000.- dari Programnya itu Hibah Kompetensi Kewirausahaan (HOKI) Season 2, yang diselenggarakan oleh PT. Pegadaian bekerjasama dengan ISEI (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia) Jakarta, pada malam penganugrahan HOKI season 2 di Sarinah Mall Jakarta pada Senin, 19 Desember 2022.

Kompetisi yang berlangsung sejak 6 Desember 2022, pada tahap awal diikuti oleh 148 tim dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta, dengan proses seleksi melalui proposal rencana usaha dan pemberkasan, lalu dipilih 20 tim terbaik maju ke semifinal, untuk melakukan pitching dan menunjukkan prototype dihadapan para juri. Hingga dipilihlah 10 tim terbaik untuk menerima dana hibah masing-masing 30 juta rupiah, beserta merchandise dari PT Pegadaian, juga mendapat pendampingan dan pelatihan bisnis dari Januari sampai April 2023.

Tim yang dibimbing oleh Indri Arrafi Juliannisa.,SE.,ME. ini mengusung usaha makanan sehat dan innovatif yang terinspirasi dari Onigiri. Bentuk dari Sigiri seperti Onigiri tetapi bahan dasar yang digunakan berbeda dengan onigiri yang berbahan dasar nasi, bahan dasar dari Sigiri merupakan tahu, tempe dan singkong. Kondisi kesehatan masyarakat yang menurun akibat adanya pandemi Covid 19, sehingga peminat makanan sehat ini lebih meningkat, serta keinginan masyarakat untuk mengkonsumsi makanan yang praktis agar bisa dimakan dimana saja melatarbelakangi hadirnya Sagiri. Pemilihan tahu, tempe dan singkong menjadi bahan dasar karena merupakan bahan makanan yang kaya akan nutrisi. (Tim CDE).