Selasa, 22/02/2022, Prof. Dr. Adri Patton, M.Si Rektor UBT bersama jajarannya melakukan kunjungan kerja ke UPN Veteran Jakarta, kunjungan tersebut disambut secara langsung oleh Rektor UPNVJ serta perwakilan senat universitas di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika, Gedung Rektorat UPNVJ Pondok Labu. Rektor UBT hadir dengan mengajak ketua dan anggota senat dari kampus yang berlokasi di Kalimantan ini.

Adanya kunjungan Rektor UBT ini sehubungan dengan rencana pendirian fakultas kedokteran, Universitas Borneo Tarakan (UBT). “Rencana kunjungan ini adalah jalinan silaturahmi. Serta kami ingin memperlajari dan mendapatkan masukkan terkait fakultas kedokteran. Setelah pertemuan dengan Mas Menteri Nadiem dan Prof Nizam tempo hari kami juga berdiskusi mengenai FK. Kami juga mendapatkan dukungan dan komitmen dari Gubernur dan Walikota untuk membuka FK UBT, dan Kami butuh UPNVJ untuk menerima pembelajaran dan pengalamannya” ujar Rektor UBT.

“Saya berharap senat UBT dan UPNVJ bisa saling berdiskusi. Kami juga sedang mempersiapkan diri untuk menjadi BLU dan kami harus berfikir untuk mempersiapkan” harapnya.

Dalam hal ini Rektor UPNVJ Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP menyampaikan bahwa fakultas kedokteran UPNVJ saat ini sudah mencapai akreditasi dengan predikat Unggul. “Saya berharap bisa saling membimbing dan belajar agar UBT kedepan akan memiliki jejak yang sama dengan UPNVJ” ucapnya.

Dalam kesempatan ini, Dekan Fakultas Kedokteran Dr.dr.H.Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I memberikan penjelasan dan gambaran secara menyeluruh dalam bentuk paparan kepada Rektor UBT dan jajarannya mengenai fakultas kedokteran UPNVJ.

Penjelasan mengenai visi misi fakultas, beberapa keunggulan kompetitif yang ada di FK UPNVJ juga menjadi topik utama yang disampaikan hingga berbagai fasilitas yang ada di FK UPNVJ. Beberapa hal tersebut dibahas dan didiskusikan bersama sehingga pihak UBT bisa memahami dan kenal lebih jauh dengan FK UPNVJ.