Dua wisudawan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta meraih Penghargaan Karya Mahardika di acara Wisuda ke-71 UPNVJ di Jakarta Convention Center pada Selasa, 26 September 2023. Mereka adalah Bayu Saputra, wisudawan dari jurusan Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan, dan Alifia Farah Shafira dari jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Penghargaan Karya Mahardika diberikan langsung Rektor UPNVJ Dr Anter Venus kepada kedua mahasiswa.

“Akhirnya setelah melewati banyak perjalanan dan mengikuti kompetisi serta kegiatan, Alhamdulillah hari ini ditetapkan sebagai penerima Mahardika,” ucap Bayu.

“Masih banyak tujuan-tujuan lain ke depan, dan penghargaan ini merupakan tanggung jawab untuk membuktikan bahwa penerima Mahardika UPNVJ bisa bersaing di level global,” sambungnya.

Bayu menyerukan kepada para mahasiswa untuk memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dalam belajar dan juga meraih prestasi di berbagai kompetisi dan kegiatan. Ia juga mendorong seluruh mahasiswa dan sivitas akademika UPNVJ untuk berkontribusi di masing-masing bidang dalam upaya mencapai Indonesia Emas 2045.

Apresiasi mendalam juga disampaikan Alifia kepada UPNVJ setelah mendapat Penghargaan Karya Mahardika. Ia mengaku senang dan tidak menyangka bisa menjadi salah satu penerima penghargaan tahun ini.

Menurut Alifia, UPNVJ terus membuktikan diri sebagai universitas progresif yang kualitasnya terus meningkat dari tahun ke tahun. “UPNVJ semakin tahun semakin bagus dan oke. Fasilitas juga semakin lengkap,” tutur Alifia.

Kepada para mahasiswa, terutama dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Alifia berpesan kepada mereka untuk mencetak prestasi yang lebih banyak lagi dari yang diraih saat ini.

“Mungkin ada yang merasa, ‘bisa enggak ya mendapat prestasi,’ dan ternyata setelah dijalankan, ternyata bisa-bisa saja,” sebut Alifia.

Penghargaan Karya Mahardika adalah bentuk penghargaan dari UPN “Veteran” Jakarta yang diberikan kepada Wisudawan Program Sarjana dan Program Diploma yang mempunyai prestasi di bidang akademik dan nonakademik.

Penghargaan Karya Mahardika diberikan dalam bentuk piagam dan hadiah.

Kriteria penilaian Penghargaan Karya Mahardika meliputi IPK, Sertifikasi atau Rekognisi Internasional, Kompetisi Mahasiswa, dan Organisasi Kemahasiswaan.