HumasUPNVJ – Senin, 27 Desember 2021, Bank BTN Syariah memberikan fasilitas mahasiswa berupa 1 (satu) unit Bus Medium kepada pihak UPN Veteran Jakarta (UPNVJ).

Kerja sama ini merupakan salah satu implementasi manfaat Program Pengembangan Operasional Bank BTN Syariah. Serah terima bus berlangsung di lobby Rektorat UPNVJ, Pondok Labu yang dihadiri oleh Rektor UPNVJ, Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP beserta jajarannya, serta Kepala Divisi BTN Syariah, Alex Sofjan Noor beserta wakil, Muhammad Arasy selaku  Branch Manager BTN Syariah Jakarta Pasar Minggu, dan hadir pula Deputy Branch Manager BTN Syariah Jakarta Pasar Minggu, Iwan Kurniawan.

Acara ini diselenggarakan sebagai langkah pencerahan manfaat dari program pengembangan operasional dari sekian banyak fasilitas keunggulan unit usaha syariah dengan mitra strategi. Hal ini merupakan wujud komitmen Bank BTN Syariah untuk meningkatkan kapasitas operasional mitra Bank BTN Syariah yang salah satunya dalam bidang pendidikan. Pemberian bus memang termasuk usaha property, namun tidak menutup kemungkinan Bank BTN Syariah dapat juga melayani usaha non-properti khususnya dalam bidang pendidikan atau di bidang jasa layanan lainnya baik itu berbentuk modal kerja mau pun investasi.

IMG_0333.JPG

Alex, Kepala Divisi BTN Syariah, mengatakan bahwa Bank BTN Syariah tetap mengembangkan sayap walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19.

“Kondisi ini merupakan cambuk bagi Bank BTN Syariah untuk berubah”, Katanya dalam sambutan. Alex menganggap perubahan-perubahan yang terjadi harus dihadapi bersama. Terlebih lagi sekarang ini semuanya sudah serba online atau real time” ujarnya.

“Hal inilah yang menjadi visi Bank BTN Syariah untuk berkembang menjadi lebih besar lagi, menjadi bank mortgage digital terbesar di Indonesia. Tentunya ini lah merupakan suatu hal yang harus kita bangun” tambah Alex.

Tidak lupa Alex berterima kasih atas kerja sama dalam program pengembangan operasional ini. Bank BTN Syariah kelak mungkin akan membuka kesempatan untuk pengembangan lainnya di UPN Veteran Jakarta, misalnya dalam penyediaan ruang kuliah, untuk kesejahteraan para pegawai dalam bentuk KPR dan bentuk-bentuk lainnya.

Melalui sambutan Rektor UPNVJ,  diketahui Bank BTN Syariah merupakan bank pertama yang memberikan manfaat dari kerja sama berupa alat transportasi (dalam hal ini satu unit bus medium). Rektor berharap kerja sama ini menjadi titik awal untuk kerja sama lainnya yang memberikan manfaat khususnya bagi mahasiswa.

WhatsApp_Image_2021-12-27_at_10.41.47_(2).jpeg

Rektor juga mengucapkan terima kasih atas pemberian layanan dishub mahasiswa yang pastinya hal ini memberikan manfaat bagi mahasiswa. Rektor juga mengharapkan Bank BTN Syariah akan menyediakan kemudahan-kemudahan seperti dalam pembangunan Gedung UPN Veteran Jakarta, “Banyak sekali fasilitas-fasilitas yang bisa dikerjasamakan antara BTN dan Perguruan Tinggi. Saya juga tertarik ada kesempatan-kesempatan selain untuk pegawai terkait dengan perumahan & gedung. Mungkin juga kita ke depan dalam waktu dekat memang memerlukan pembangunan gedung” Ucap Erna.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Rektor berpesan kepada pihak UPN Veteran Jakarta yang bertanggung jawab agar melakukan pemeliharaan secara berkala terhadap bus yang diberikan oleh Bank BTN Syariah. (sf)

WhatsApp_Image_2021-12-27_at_10.41.47.jpeg