HumasUPNVJ – Masih dalam rangkaian Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB), UPN Veteran Jakarta menyelenggarakan kegiatan bakti sosial pada Sabtu (15/10/2022) bertempat di TMPN Utama Kalibata. Bentuk bakti sosial yang dilakukan yaitu para mahasiswa bersama dengan pejabat universitas maupun fakultas bekerja sama membersihkan makam-makam yang tersebar dibeberapa blok.

Tentunya kegiatan ini ditujukan sebagai momen untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjasa kepada bangsa dan negara Indonesia. Tidak hanya itu, pihak kampus menganggap ini menjadi bentuk implementasi Kampus Bela Negara yang mana guna memperkenalkan TMPN Utama Kalibata itu sendiri kepada generasi muda maupun masyarakat pada umumnya.

PLT. Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama, Dra. Intan Hesti Indriana, MM yang membuka kegiatan bakti sosial mewakili Rektor berharap melalui kegiatan ini mahasiswa dapat semakin menghayati nilai-nilai bela negara dan semakin menghargai serta menunjukkan rasa cinta terhadap para pendahulu yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa.

Bakti sosial ini akan dilakukan selama delapan minggu dan diikuti oleh setiap fakultas secara bergantian. Minggu pertama diikuti oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis.