Lembaga Sukses Jakarta (LSJ) yang didukung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta beserta Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menggelar roadshow dialog kampus dalam rangka membangun gerakan membumikan Pancasila di Universitas Pembangunan Nasinonal “Veteran” Jakarta (UPNVJ) pada Kamis, 7 Maret 2024.

UPNVJ menjadi pilihan pertama dalam pelaksanaan roadshow dialog kampus yang membahas mengenai Regulasi Pembinaan Ideologi Dan Pelaksanaan Nilai-Nilai Pancasila di Jakarta.

“Insyaallah kolaborasi dengan kampus Bela Negara ini akan memberikan semangat, komitmen, dan energi baru dalam merealisasikan tujuan bersama menjadikan Jakarta sebagai kota Pancasila,” ujar Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA, Comm dalam sambutannya.

“Seluruh komponen yang ada di UPNVJ, mulai dari tim MKWK, Puska Bela Negara, hingga para aktivis dan pemikir bela negara UPNVJ, siap bekerja sama untuk tujuan mulia ini,” sambungnya.

Venus juga berharap para hadirin dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan dapat memahami pembahasannya.

“Karena ini menyangkut eksistensi bangsa kita, komitmen luhur bangsa ini terhadap Pancasila sebagai philosophical grondslag dan juga sebagai perwujudan UPNVJ sebagai kampus Bela Negara,” tambahnya. Philosophical grondslag merujuk pada istilah dari Bahasa Belanda yang berarti “dasar filosofis.”

Agenda kali ini juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH beserta 80 mahasiswa perwakilan seluruh fakultas UPNVJ.

Beberapa narasumber hadir dalam acara, antara lain Anung Muchamat, M.ST, Ketua LSJ, dr. Salman Paris H. SpPD. KHOM.FINASIM, Dosen FK UPNVJā  dan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi MA, Ph.D.

Acara berlangsung interaktif, di mana mahasiswa bisa secara langsung melakukan tanya jawab dengan narasumber sehingga didapat kesamaan persepsi antar kedua pihak.

Source: WebUPNVJ