Tim Pyrite Capital, yang terdiri dari Yogi Satrio Bagus, Jannatul Jasmine, dan Divo Azriel Hakim, berhasil meraih gelar juara 1 pada Explotion #6: Equity Research Saham. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Kelompok Studi Pasar Modal Muhammadiyah Yogyakarta dan berlangsung mulai dari 13 April hingga 6 Juli 2023.

Lomba Equity Research merupakan perlombaan yang menantang peserta untuk menganalisis perusahaan yang sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Peserta diharapkan dapat memberikan rekomendasi BUY/HOLD/SELL berdasarkan katalis-katalis yang ada pada perusahaan yang ditugaskan. Pada kompetisi kali ini, Tim Pyrite Capital memilih untuk menganalisis PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO.IJ).

Tim Pyrite Capital menunjukkan keunggulan dalam analisis mereka, menggali informasi yang mendalam mengenai PT Adaro Energy Indonesia Tbk dan faktor-faktor yang memengaruhi kinerja perusahaan tersebut. Dengan pengetahuan yang kuat dan pemahaman yang baik tentang industri, mereka berhasil menyajikan rekomendasi yang akurat dan berdasarkan analisis yang cermat.

Kompetisi Explotion #6: Equity Research Saham memberikan kesempatan kepada peserta untuk memperluas pengetahuan mereka tentang pasar modal dan mengasah keterampilan analisis investasi. Tim Pyrite Capital telah menunjukkan kualitas dan kemampuan yang luar biasa dalam menghadapi tantangan ini, dan keberhasilan mereka meraih juara 1 pada tingkat nasional adalah bukti dedikasi dan kerja keras mereka.

Anggota tim Pyrite Capital, Yogi Satrio Bagus, Jannatul Jasmine, dan Divo Azriel Hakim, merasa bangga dengan pencapaian mereka. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Kelompok Studi Pasar Modal Muhammadiyah Yogyakarta atas kesempatan ini dan mengapresiasi peserta lain yang telah memberikan persaingan yang sehat.

Rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Anter Venus memberikan selamat kepada Tim Pyrite Capital atas keberhasilan mereka dalam Lomba Equity Research Saham. “Prestasi ini merupakan bukti keunggulan dan potensi mahasiswa UPNVJ dalam bidang pasar modal dan analisis investasi. Saya berharap pencapaian ini dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam dunia investasi,” ujar Venus.

Keberhasilan Tim Pyrite Capital dalam Lomba Equity Research Saham menjadi kebanggaan bagi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Prestasi ini juga menunjukkan komitmen UPNVJ dalam menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berprestasi di bidang pasar modal dan industri keuangan.

Source : Humas UPNVJ