AKPK Bidang Kemahasiswaan Universitas menyelenggarakan Seleksi Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tingkat UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan pada Selasa (6/6/2023) bertempat di Ruang Peradilan Semu Fakultas Hukum, Kampus Pondok Labu.

Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ. Pada sambutannya ia sangat mengapresiasi kegiatan ini di mana juara pertama akan dikirim ketingkat nasional untuk mewakili UPNVJ pada KDMI tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Kemendikburistek.

Sistem debat ini menggunakan metode British Parlement dengan mosi yang menyesuaikan dengan kondisi kekinian.