Program Studi Teknik Industri berhasil meraih akreditasi “Unggul” dari LAM Teknik, sebuah lembaga akreditasi yang mengukur kualitas pendidikan di bidang teknik. Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan dan patut diapresiasi.

Akreditasi unggul yang diberikan oleh LAM Teknik menunjukkan bahwa Program Studi Teknik Industri memenuhi standar kualitas pendidikan yang tinggi dan sesuai dengan tuntutan dunia industri. Proses akreditasi yang dilakukan oleh LAM Teknik meliputi penilaian komprehensif terhadap program studi, dosen, fasilitas, kurikulum, dan manajemen pendidikan.

Proses mendapatkan akreditasi Unggul berjalan sesuai standar operasional yang ditetapkan LAM Teknik. Reda menekankan bahwa pihaknya menjalani semua proses sesuai aturan, dan sama sekali tidak memberikan perlakuan istimewa kepada tim penilai atau asesor.

Tidak berhenti hanya di Unggul, Teknik Industri juga sedang berupaya menuju akreditasi internasional. Dalam kaitannya dengan hal ini, Teknik Industri berencana mengasosiasikannya dengan isu-isu internasional, termasuk Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.

Dengan meraih akreditasi Unggul ini, Program Studi Teknik Industri dapat meningkatkan daya saing dan reputasi di kalangan dunia industri. Kualitas pendidikan yang baik akan menarik minat calon mahasiswa untuk memilih Program Studi Teknik Industri sebagai tempat untuk menimba ilmu dan mengembangkan karier di bidang teknik. Semoga Program Studi Teknik Industri terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan industri.

Source: Humas UPNVJ