UPN Veteran Jakarta suskes melaksanakan PKKMB Universitas PATRIBERA 2022. Acara yang dilaksanakan di Tenis Indoor Senayan itu berlangsung dengan sangat meriah. Rangkaian acara yang dilaksanakan sangat beragam sehingga membuat mahasiswa baru antusisas mengikuti acara hingga akhir.

Acara dimulai dari pagi hari diawali dengan mahawsiswa membuat mozaik yang membentuk bendera Indonesia dan Logo Universitas di depan lapangan Tenis Indoor. Acara selanjutnya di isi dengan pemberian materi oleh narasumber narasumber hebat yang menambah wawasan para mahasiswa.

Pada rangkaian acara tak luput dari acara hiburan seperti kuis-kuis berhadiah dan pertunjukan parade Unit Kegiatan Mahasiswa yang dilakukan oleh mahasiswa mahasiwa yang tergabung dalam UKM.

Inti dari rangkaian acara PKKMB Patribera 2022 ini yaitu penyerahan mahasiswa baru oleh rektor kepada dekan-dekan faklutas, Penyerahan mahasiswa baru dilakukan dengan simbolis dengan memakaikan almamater kepada tujuh perwakilan mahasiswa baru, dengan terlaksanakan rangkaian acara satu ini menandakan bahwa mahasiswa baru sudah resmi menjadi bagian dari kampus bela negara UPN Veteran Jakarta.

Kemudian rangkaian acara resmi ditutup dengan hiburan seperti bernyanyi bersama serta menghadirkan DJ Mail yang juga merupakan mahasiswa dari faklutas FISIP UPNVJ.