UPN “Veteran” Jakarta mengunjungi Kantor LLDIKTI Wilayah III dalam rangka memenuhi undangan Penyerahan SK Mendikbudristek pada Senin (13/03). SK yang diserahkan berisikan izin untuk pendirian program studi baru di UPN “Veteran” Jakarta yaitu Program Magister Kesehatan Masyarakat, Program Magister Sains Biomedis, dan Program Spesialis Radiologi.

Penyerahan ini diberikan langsung dari Kepala LLDIKTI Wilayah III, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M. P kepada Rektor UPN “Veteran” Jakarta, Dr. Anter Venus, MA., Comm.

Setelah SK diserahkan, Kepala LLDIKTI Wilayah III berpesan kepada universitas untuk memberikan keteladanan dalam menyelenggarakan program studi baru ini. Di sisi lain, Kepala Bagian Umum LLDIKTI Wilayah III, Noviyanto ST., MMSI, menekankan kepada perguruan tinggi yang menerima SK hari ini terutama SK tentang pendirian program studi baru agar dapat bekerja sama untuk tertib administrasi dipanggalan data.

Pendirian program studi baru yang dilakukan UPN “Veteran” Jakarta merupakan salah satu upaya universitas dalam menjalankan dan meningkatkan layanan tri darma perguruan tinggi serta dimaksudkan untuk meningkatkan muti perguruan tinggi terutama di wilayah Jakarta.

Berdasarkan informasi yang didapat dari Noviyanto, program studi yang baru menerima SK direncanakan dapat mulai dijalankan di semester depan.