Kontingen UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) yang diwakili oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Pencak Silat Veteran Jakarta (PSVJ) berhasil mendapat 3 medali kategori Silat Seni Solo Kreatif di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Piala Kemenpora Cilacap Championship I Tahun 2023. Kerjunas ini berlangsung akan berlangsung di Gor Wijaya Kusuma Cilacap pada 4-5 November 2023.

Tiga medali tersebut datang dari kategori silat seni solo kreatif putra yang diraih oleh Wahid Oktovian Mahasiswa prodi S1 Ilmu Komunikasi meraih medali emas dan Ahmad Santoso prodi S1 Sistem Informasi meraih medali perak. Sementara pada kategori silat seni solo kreatif putri medali emas berhasil didapatkan oleh Putri Apriyanti Prodi D3 Keperawatan.

Ketua Kontingen UPNVJ Edo Janfien menyampaikan pada Ketegori Silat Seni Solo Kreatif Kerjunas Piala Kemenpora ini UPNVJ menurunkan 3 atlet yaitu 2 putra dan 1 putri.

“Alhamdulillah, 3 atlet dikategori silat seni solo kreatif berhasil mendapatkan medali emas dan perak”. Ucap Edo.

Edo berharap, medali yang didapatkan oleh Wahid, Anto, dan Putri dapat menjadi penyemangat untuk para atlet yang belum bertanding agar bisa tampil optimal dan memberikan hasil terbaik.

“Pada Kerjurnas ini kita memiliki target untuk menjadi juara umum pertama. Sebelumnya di bulan September UKM PSVJ mendapatkan juara umum ke 2 dengan total 35 medali pada Kerjurnas di Malang” tutup Edo.

Pada Kerjurnas ini kontinge UPNVJ mengirimkan 22 orang yang berlaga di kategori silat tanding putra dan putri, kategori silat seni solo kreatif putra dan putri, kategori silat seni tunggal putra dan putri tangan kosong, kategori silat seni tunggal putra dan putri bersenjata, kategori silat seni ganda putera, kategi silat seni beregu putra dan putri.

Source: Humas UPNVJ