Kamis 12 Januari 2023 UPN Veteran Jakarta mengadakan kuliah umum dan menghadirkan Tatang Muttaqin, S.Sos., M.Ed., Ph.D Direktur Pendidikan Tinggi dan IPTEK Kementerian PPN/Bappenas.

kuliah umum ini membahas tentang pengembangan pendidikan tinggi di indonesia dan bagaimana menjawab tantangan era disrupsi yang terjadi saat ini. Dihadapan perwakilan mahasiswa, dosen dan juga kepala program studi, Tatang Muttaqin, S.Sos., M.Ed., Ph.D menjelaskan satu persatu perihal isu strategi  perihal menciptakan lulusan perguruan tinggi yang berkualitas, bagaimana melakukan peningkatan dan daya saing, menentukan sasaran target serta indikator mengenai arah kebijakan dan strategi pembangunan perguruan tinggi.

Diskusi berjalan dengan dua arah sehingga para audiens juga bisa melakukan tanya jawab secara langsung kepada narasumber, dengan tujuan adanya permasamaan persepsi dari penjelasan yang disampaikan.