Dalam rangka membangkitkan komunitas pemikir kritis dan pemimpin kesehatan global yang berkontibusi dalam membangun dunia yang lebih sehat, UPN Veteran Jakarta melalui Bidang Kemahasiswaannya menggelar Workshop Kesehatan Global yang dilaksanakan di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika.

Workshop tersebut digelar selama dua mulai 20 Juli hingga 21 Juli 2023 dengan mengangkat tema Workshop Academic Writing Global Health Emerging Leaders Program.

Pada kesempatan yang istimewa ini mahasiswa sebagai audiens dapat secara langsung mendengarkan dan berdiskusi langsung bersama Profesor Don-Eliseo Lucero-Prisno III as the Founder of Global Health Focus, dari London School of Hygiene and Tropical Medicine.

Tidak hanya berdiskusi para mahasiswa juga mendengarkan dan membuat essay dari beberapa paparan Profesor Don serta membahas masalah kesehatan dan menemukan solusinya bersama.

Berdasarkan laporan dari Bidang Kemahasiswaa, terdapat satu pemenang essay yaitu Mohammad Ikhlas Yanuar mahasiswa Fakultas Kedokteran dengan tema essay “Kemiskinan dan Kesehatan Darurat Global”.

Sebagai agenda penutup, Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama juga memberikan cinderamata kepada Profesor Don dan memberikan penghargaan kepada beberapa mahasiswa yang memiliki hasil essay terbaik.

Source: Humas UPNVJ