Bidang Kemahasiswaan Biro AKPK menyelenggarakan rapat kerja Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) yang diikuti oleh 27 Ormawa dilingkungan UPNVJ. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, dimulai dari Senin sampai dengan Kamis (15 Januari s.d. 17 Januari 2024) bertempat di Gedung Rektorat UPNVJ.

Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Plt. Kepala Biro AKPK, Koordinator Bidang Akademik Kemahasiswaan, Subkoorbid Bidang Kemahasiswaan, dan staf Kemahasiswaan.

Dalam kegiatan ini, setiap Ormawa memaparkan visi dan misi, program kerja dan rincian anggaran biaya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ., M.H. mengatakan bahwa pemaparan program kerja menjadi hal yang juga penting dalam keberlangsungan sebuah organisasi/UKM, “Paparan proker seperti ini sudah menjadi kewajiban rutin yang harus dilakukan masing-masing Ormawa/UKM dilingkungan kampus. Karena dengan adanya kegiatan ini, para pimpinan universitas akan mengetahui perkembangan mahasiswa-mahasiswinya terkhusus yang tergabung dalam Ormawa/UKM. Kami ingin mengetahui rencana kerja atau program kerja yang akan dilakukan selama satu periode kedepan oleh masing-masing Ormawa/UKM. Dan tidak hanya itu, saya pribadi ingin mengetahui kiranya kendala atau kekurangan apa yang ada di tahun sebelumnya dan bagaimana penyelesaian yang ada di tahun sekarang ini”, ucap dr. Ria

Ormawa dengan program kerja terbanyak adalah Badan Eksekutif mahasiswa dengan jumlah 96 program kerja dengan kebutuhan anggaran biaya Rp. 777.117.000 (Tujuh Ratus Tujuh Juta Seratus Tujuh Belas Ribu Rupiah).

Dr. Ria menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Ormawa harus sejalan dengan Visi dan Misi kampus UPNVJ serta berorientasi pada pencapaian IKU 2.