Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta setiap tahunnya menjadi salah satu lokasi ujian untuk pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) – Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT). Sama dengan tahun ini, UPNVJ yang memiliki dua lokasi kampus, UPNVJ Kampus Pondok Labu dan UPNVJ Kampus Limo kembali menjadi salah satu pilihan lokasi UTBK-SNBT di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Data tertulis yang Humas UPNVJ dapatkan dari Koordinator Penerimaan Mahasiswa Baru UPNVJ sebagai berikut: Peserta per Sesi 830 sehari 1660, Kampus UPNVJ Pondok Labu sebanyak 630 peserta per sesi dengan total1260 peserta per hari, lokasi UPNVJ Kampus Limo sebanyak 200 peserta per sesi dengan total 400 peserta per hari.

Wardi selaku penanggung jawab lokasi di UPNVJ Kampus Limo menjelaskan bahwa pelaksanaan UTBK-SNBT 2024 Gelombang pertama hari pertama berjalan dengan lancar, “Alhamdulillah UTBK – SNBT tahun ini berjalan dengan lancar, ini semua berkat kolaborasi yang apik dengan seluruh petugas lainnya. Kami pun memang sudah dipercaya oleh pusat untuk menjadi salah satu lokasi pusat ujian UTBK-SNBT sedari 2019 lalu, jadi kami banyak belajar apa yang harus kami siapkan dan sebagainya”, ujarnya kepada tim Humas UPNVJ. (30/4)

“Ada beberapa peserta UTBK-SNBT 2024 yang tidak datang untuk pemelaksanakan ujian dengan tanpa alasan, selebihnya semua peserta hadir tepat waktu. Sebenarnya ada juga case peserta yang salah lokasi, padahal tim kami sudah memberikan informasi terkait lokasi kampus UPNVJ yang berada di dua lokasi yaitu Pondok Labu dan Limo, Cinere. Namun memang ada saja peserta yang kurang teliti untuk membaca informasi yang sudah kami berikan. Selebihnya semua terkendali dengan lancar, aman dan nyaman”, tutup Wardi di akhir wawancaranya.

Terdapat 2 gelombang pada pelaksanaan UTBK-SNBT 2024. Gelombang 1 dilaksanakan pada 30 April dan 02-07 Mei 2024 dan Gelombang 2 dilaksanakan pada 14-20 Mei 2024. (https://snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/).

Source: Web UPNVJ