Salah satu mahasiswa Diploma III bernama Mahessea Wira Madha berhasil membawa pulang predikat Mahasiswa Berprestasi Terbaik 5 di Tingkat LLDIKTI Wilayah III. Predikat ini dianugerahkan pada Ajang Penghargaan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2023 Tingkat Wilayah LLDIKTI III DKI Jakarta bertempat di Universitas Prasetya Mulya, Cilandak, Jakarta Selatan.

Pilmapres diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud Ristek pada dasarnya memiliki tiga tujuan utama yaitu;

1) meningkatkan kreativitas mahasiswa melalui kegiatan intrakulikuler, kokulikuler, dan ekstrakulikuler,

2) memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi di seluruh Indonesia, dan

3) meningkatkan jumlah gagasan kreatif dan/atau produk inovatif dari mahasiswa.

Pilmapres 2023 dianggap merupakan Pilmapres yang istimewa dan bersejarah sebab merupakan ajang Pilmapres yang pertama kali diselenggarakan oleh 16 LLDIKTI Wiyalah III dan wilayah lainnya. Oleh karenanya pemenang dari wilayah masing-masing akan menjadi delegasi dalam Pilmapres di tingkat nasional.

Total mahasiswa yang akan menjadi delegasi ada 10 orang masing-masing lima dari Program Sarjana dan Program Diploma. Jadi akan ada sepuluh mahasiswa yang menjadi delegasi ke tingkat nasional. Pada kesempatan ini, dari dua mahasiswa UPNVJ yang berasal dari masing-masing program, hanya Mahessea yang masuk lima besar. Mereka yang lolos nantinya akan disiapkan serta dibina untuk menjadi delegasi Wilayah III DKI Jakarta di ajang Pilmapres Tingkat Nasional 2023.